Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
RSS
15.11.2019

Приостановление и ограничение предоставления коммунальных услуг

Разделом XI Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 года № 354 (далее — Правила № 354), регламентировано приостановление или ограничение предоставления коммунальных услуг.

Пунктом 117 Правил № 354 предусмотрено право исполнителя ограничивать и приостанавливать в порядке, предусмотренном разделом XI Правил № 354, подачу потребителю горячей воды, электрической энергии и газа в случае неполной оплаты коммунальных услуг потребителем. Согласно п. 119 Правил № 354 исполнитель в случае неполной оплаты потребителем коммунальной услуги вправе после письменного предупреждения (уведомления) потребителя-должника ограничить или приостановить предоставление такой коммунальной услуги.

При ограничении предоставления коммунальной услуги исполнитель временно уменьшает объем (количество) подачи потребителю коммунального ресурса соответствующего вида и (или) вводит график предоставления коммунальной услуги в течение суток. При приостановлении предоставления коммунальной услуги исполнитель временно прекращает подачу потребителю коммунального ресурса соответствующего вида.

В случае, когда приостановление предоставления коммунальной услуги вызвано наличием у потребителя задолженности по оплате коммунальной услуги, исполнитель обязан опломбировать механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в многоквартирном доме за пределами или внутри помещения, которым пользуется потребитель-должник, и связанное с предоставлением ему коммунальных услуг.

Исполнитель направляет потребителю-должнику предупреждение (уведомление) о том, что в случае не погашения задолженности по оплате коммунальной услуги в течение 20 дней со дня доставки потребителю указанного предупреждения (уведомления) предоставление ему такой коммунальной услуги может быть сначала ограничено, а затем приостановлено либо при отсутствии технической возможности введения ограничения приостановлено без предварительного введения ограничения.

Предупреждение (уведомление) доставляется потребителю путем вручения потребителю-должнику под расписку, или направления по почте заказным письмом (с уведомлением о вручении), или путем включения в платежный документ для внесения платы за коммунальные услуги текста соответствующего предупреждения (уведомления), или иным способом уведомления, подтверждающим факт и дату его получения потребителем, в том числе путем передачи потребителю предупреждения (уведомления) посредством сообщения по сети подвижной радиотелефонной связи на пользовательское оборудование потребителя, телефонного звонка с записью разговора, сообщения электронной почты или через личный кабинет потребителя в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства либо на официальной странице исполнителя в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», передачи потребителю голосовой информации по сети фиксированной телефонной связи.

При не погашении потребителем-должником задолженности в течение установленного в предупреждении (уведомлении) срока исполнитель при наличии технической возможности вводит ограничение предоставления указанной в предупреждении (уведомлении) коммунальной услуги. При не погашении образовавшейся задолженности в течение установленного в предупреждении (уведомлении) срока и при отсутствии технической возможности введения ограничения либо при не погашении образовавшейся задолженности по истечении 10 дней со дня введения ограничения предоставления коммунальной услуги исполнитель приостанавливает предоставление такой коммунальной услуги, за исключением отопления, а в многоквартирных домах также за исключением холодного водоснабжения (пп. «в» п. 119 Правил № 354).

Действия по ограничению или приостановлению предоставления коммунальных услуг не должны приводить к нарушению прав и интересов потребителей, пользующихся другими помещениями в этом многоквартирном доме и полностью выполняющих обязательства, установленные законодательством Российской Федерации и договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг (пп. «б» п. 122 Правил № 354).

При этом право ограничения или приостановления предоставления гражданам услуг горячего водоснабжения предоставлено только исполнителю коммунальных услуг — Пермскому муниципальному унитарному предприятию «Городское коммунальное и тепловое хозяйство».

Получить информацию о задолженности по Вашему адресу, можно по телефонам: +7 (342) 241-05-49 доб. 194; +7 (342) 299-99-98, Badrutdinova@pmup.ru

 

15.10.2019

Взаимодействие ПМУП «ГКТХ» и Национального бюро кредитных историй

УВАЖАЕМЫЕ ПОТРЕБИТЕЛИ!

                  Пермским муниципальным унитарным предприятием «Городское коммунальное и тепловое хозяйство» заключен договор на передачу данных с Акционерным обществом «Национальное бюро кредитных историй».

                  В соответствии с Федеральным законом № 218 от 30.12.2004 «О кредитных историях» с 2015 года в кредитных историях должников за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) фиксируется информация о факте неисполнения в 10-дневный срок решений суда по внесению платы за коммунальные услуги. При этом передача данных в бюро кредитных историй осуществляется самим предприятием, предоставляющим населению услуги горячего водоснабжения и отопления.

                  Кредитная история является, документом о состоянии финансовой репутации и платежной дисциплины гражданина. Поэтому внесение в нее записи о неисполненном решении суда по оплате услуг горячего водоснабжения и отопления означает фактический запрет на получение последующих кредитов или же значительное ухудшение их условий (ставки, срока, суммы и т.д.). При этом любые записи в кредитных историях хранятся в течение 10-ти лет.

                 Таким образом, на протяжении этого периода времени информация о не погашенной по решению суда задолженности граждан за услуги ЖКХ будет доступна всем кредиторам - банкам, микрофинансовым организациям, ломбардам.

                  Взаимодействие ПМУП «ГКТХ» и Национального бюро кредитных историй является одним из наиболее действенных способов по сокращению задолженности населения за потребленные коммунальные услуги

01.10.2019

АКЦИЯ! АКЦИЯ! АКЦИЯ!

Уважаемые Пермяки!

ПМУП «ГКТХ» 
с 1 октября по 31 декабря 2019 года проводит АКЦИЮ 

«НОВЫЙ ГОД БЕЗ ДОЛГОВ» 

для жителей города Перми,

имеющих задолженность по оплате услуг горячего водоснабжения и отопления

                      Условие АКЦИИ:

            1) В Акции принимают участие жители, оплатившие в период с 01 октября 2019 года по 31 декабря 2019 года, задолженность за горячую воду и отопление в полном объеме, включая начисления за декабрь 2019.

            2) С лицевого счета, по которому произведена оплата за горячую воду и отопление в полном объеме, будет списана пеня, начисленная по состоянию на 31 декабря 2019 года.

В случае погашения задолженности в полном объемеквитанции необходимо направить на электронную почту Badrutdinova@pmup.ru либо сообщить в отдел по работе с проблемной задолженностью по телефону
241-05-49 (доб. 194), 299-99-98


22.08.2019

По заявлению ПМУП «ГКТХ» возбуждено два уголовных дела против управляющих компаний г. Перми

По заявлению Пермского муниципального унитарного предприятия «Городское коммунальное и тепловое хозяйство» отделом по расследованию преступлений на обслуживаемой территории Свердловского района СУ Управления МВД России по г. Перми возбуждено два уголовных дела по признакам мошенничества ч.4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации в отношении управляющей компании в сфере ЖКХ ООО "Управляющая компания "ЖилДом" ИНН 5907056501, ООО «Свой Дом» ИНН 5903119119.
Причиненный ПМУП «ГКТХ» ущерб составил более 20 миллионов рублей.
Данные денежные средства перечислены на счета ООО "Управляющая компания "ЖилДом", ООО «Свой Дом» добросовестными потребителями тепловой энергии и горячего водоснабжения должны были быть направлены ресурсоснабжающей организации, однако были присвоены руководителями управляющей компании.
Расследование уголовного дела взято на контроль Администрации г. Перми и прокуратуры Свердловского района г. Перми.

03.07.2019
Должники рискуют остаться без горячей воды!

Должники рискуют остаться без горячей воды!

Свыше 90 жителей Мотовилихинского района г. Перми  получили от Пермского муниципального унитарного предприятия «Городское коммунальное и тепловое хозяйство» уведомления о приостановлении горячего водоснабжения. Причиной подобных действий предприятия стали долги, накопленные потребителями и не выполнившие законные требования ресурсоснабжающей организации.

24.06.2019

ДОЛЖНИКАМ!

         Работу с дебиторской задолженностью осуществляют сотрудники Пермского муниципального унитарного предприятия «Городское коммунальное и тепловое хозяйство», прием граждан по вопросам погашения задолженности за отопление и горячее водоснабжение, взысканной в судебном порядке.

         Получить информацию о подаче в суд заявления о выдаче судебного приказа, искового заявления о взыскании задолженности по Вашему адресу, можно по телефонам:

+7 (342) 299-99-98

Badrutdinova@pmup.ru

28.05.2019
АКЦИЯ!!!

АКЦИЯ!!!

В лето без долгов, в отпуск без проблем! 
ПМУП "ГКТХ" проводит Акцию по прощению должникам пени!

https://properm.ru/news/society/170692/

20.05.2019

ВНИМАНИЕ! АКЦИЯ! "Я живу за счет соседей!"

       С 01 июня 2019 года ПМУП «ГКТХ»
     совместно с ФССП РОССИИ запускает
            Акцию «Я живу за счёт соседей»
Стать участником АКЦИИ очень просто!
для этого необходимо- иметь задолженность за горячую воду и тепло в размере:
более 5тысяч рублей или свыше 2х месяцев независимо от суммы долга.
Участников Акции ждут приятные сюрпризы, а именно:
Долг от 5-10тысяч на почтовый ящик будет размещен стикер зеленого цвета с надписью
«Я живу за счёт соседей»
В кв. №______Мой долг___________
Долг от 10-15тысяч на почтовый ящик будет размещен стикер желтого цвета с надписью
«Я принципиально живу за счёт соседей»
В кв. №______Мой долг____________
Долг более 15тысяч на почтовый ящик будет размещен стикер красного цвета с надписью
«В очереди на отключение горячей воды»
В кв.______ Мой долг_______________

         Постоянных участников Акции «Я живу за счет соседей»:
ждет незабываемая встреча с сотрудниками Службы судебных приставов и представителями ПМУП «ГКТХ», которые любезно отключат Вам горячую воду, а так же Вы получите долгожданный запрет на выезд за границу, арест Вашего имущества, и многое…. многое… другое.
Мы всегда помним о Вас и поэтому приготовили особый приз – передача информации о ваших достижениях в «Национальное бюро кредитных историй». Что это значит? Это значит что вы ни когда, ни в каком банке не получите кредит, ипотеку и т.д.
Участвуйте в Акции « Я живу за счет соседей»
Получайте призы, удивляйтесь!!!

22.04.2019
Акция «ЛЕТО БЕЗ ДОЛГОВ»

Акция «ЛЕТО БЕЗ ДОЛГОВ»

           ПМУП «ГКТХ» с 11 марта по 31 мая 2019 года проводит акцию «ЛЕТО БЕЗ ДОЛГОВ»!
                     Участниками акции могут стать:
1) Жители, оплатившие в период с 11 марта 2019 г. по 31 мая 2019 г. задолженность за горячую воду и отопление в полном объеме, включая текущие начисления, кроме суммы пени.
2) С лицевого счета , по которому произведена оплата за горячую воду и отопление в полном объеме (кроме суммы пени), будет списана пеня, начисленная по состоянию на 31.05.2019 г.

12.12.2018
Ровно 60 градусов!

Ровно 60 градусов!

Администрация города Перми решила вопрос с горячей водой в «Зелёном хозяйстве»<br />
<br />
<br />
<br />

26.11.2018

ПМУП «ГКТХ» восстановило теплоснабжение микрорайоне «Боровики»

25 ноября 2018 года специалисты ПМУП «ГКТХ» отремонтировали теплотрассу в микрорайоне «Боровики» (ул. Хабаровская, 139).

15.11.2018
14 ноября 2018 года прошел 5-й форум «ЖКХ – новое качество. Муниципальная повестка».

14 ноября 2018 года прошел 5-й форум «ЖКХ – новое качество. Муниципальная повестка».

Департамент жилищно-коммунального хозяйства администрации города Перми совместно с Пермской городской Думой провели пятый форум «ЖКХ – новое качество. Муниципальная повестка».  
Цель форума – создание коммуникативной площадки для обмена опытом в сфере жилищно-коммунального хозяйства, знакомство с нововведениями в сфере ЖКХ, презентация лучших практик управления многоквартирными домами.

26.10.2018
С УВЕЛИЧЕНИЕМ СТАВКИ НАЛОГА НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ - ВЫРАСТУТ  ТАРИФЫ!

С УВЕЛИЧЕНИЕМ СТАВКИ НАЛОГА НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ - ВЫРАСТУТ ТАРИФЫ!

С 1 ЯНВАРЯ 2019 ГОДА В СВЯЗИ С УВЕЛИЧЕНИЕМ СТАВКИ НАЛОГА НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ СКОРРЕКТИРОВАН ПОРЯДОК УСТАНОВЛЕНИЯ ТАРИФОВ НА КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ

19.10.2018
 Общественные слушания по рассмотрению проекта схемы теплоснабжения города Перми, актуализации схемы на 2019 год

Общественные слушания по рассмотрению проекта схемы теплоснабжения города Перми, актуализации схемы на 2019 год

18 октября 2018 года состоялись Общественные слушания по рассмотрению проекта схемы теплоснабжения в административных границах города Перми на период до 2034 года и актуализации схемы на 2019 год. Главный инженер ПМУП "ГКТХ" Вяткин Андрей Павлович выступил с докладом как эксперт. 

15.10.2018
Есть вопрос: куда исчезли десятки крышек люков ПМУП «ГКТХ»?

Есть вопрос: куда исчезли десятки крышек люков ПМУП «ГКТХ»?

Кражи крышек колодцев и люков — острая проблема не только для ООО «ПСК» и «НОВОГОР-Прикамье», но и беда для ПМУП «ГКТХ».

01.10.2018

«НОВЫЙ ГОД БЕЗ ДОЛГОВ»

Уважаемые Пермяки!

ПМУП «ГКТХ» с 1 октября по 31 декабря 2018 года проводит Акцию «НОВЫЙ ГОД БЕЗ ДОЛГОВ» для жителей города Перми имеющих задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг.
Условие АКЦИИ:
  1) В акции принимают участие потребители, оплатившие в период с 1 октября 2018 г. по 31 декабря 2018 г. включительно жилищно-коммунальные услуги в полном объеме текущих начислений и имеющейся задолженности за ЖКУ кроме суммы пени.
  2) С лицевого счета жилого помещения, по которому произведена оплата жилищно-коммунальных услуг в полном объеме текущих начислений и имеющейся задолженности в сумме основного долга (кроме суммы пени), производится списание пени начисленной по состоянию на 31.12.2018 г. за ЖКУ.