Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

О "ПРЯМЫХ ДОГОВОРАХ" С РЕСУРСНИКАМИ

23.04.2018

3 апреля 2018 года Президентом РФ был подписан Федеральный закон №59-ФЗ о так называемых "прямых договорах" на оказание коммунальных услуг ресурсоснабжающими организациями собственникам помещений в многоквартирных домах, как бы минуя управляющие домами организации, особенно в части расчетов. И, если не учитывать аппетиты местных монополистов, дело хорошее, хотя вопросов применения новых положений закона остается достаточно.

Подробности этого события кратко были изложены мной на телеканале РБК (https://www.youtube.com/watch?v=4DNfWr1dErY), а также более развернуто в прилагаемом информационном письме нашей компании.
Кстати, об аппетитах… по многочисленным просьбам жителей Пермского края прилагаю решение Пермского краевого суда по делу о тарифах на тепло Пермской сетевой компании, а также решение по делу о нормативах потребления электрической энергии в целях содержания общего имущества многоквартирных домов на территории Пермского края.
P/S Рекомендую посмотреть программу РБК полностью, поскольку во второй ее части содержится не менее интересная дискуссия с участием Дениса Галицкого (со стороны гражданского общества) и Виктора Агеева (со стороны администрации г. Перми) по вопросу о сносе нестационарных торговых объектов, расположенных на земельных участках многоквартирных домов. Тема неоднозначная и крайне важная как для малого бизнеса, так и для собственников помещений в домах.

Федеральный закон 59-ФЗ от 03.04.2018
Решение краевого суда
Решение краевого суда 2