Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

ПМУП «ГКТХ» оказало помощь в проведении аварийно-восстановительных работ на объектах теплоснабжения в г. Красновишерск Пермского края.

01.02.2021
ПМУП «ГКТХ» оказало помощь в проведении аварийно-восстановительных работ на объектах теплоснабжения  в г. Красновишерск Пермского края.

       В январе 2021 года в г. Красновишерске из-за наступивших морозов мощности существующей котельной № 5 оказалось недостаточной для выработки и  подачи тепла городу.  Для оказания помощи в восстановлении параметров теплоснабжения и ремонте котельной по поручению краевых властей 15 января была направлена бригада специалистов и рабочих ПМУП «ГКТХ». Во время работы произведена реконструкция: возведен дополнительный модуль  для котельной мощностью 4МВт, смонтированы технологические трубопроводы и оборудование, котельная запущена в работу. В результате данных работ температура теплоносителя в домах повысилась до нормативной.
      23 января 2021 года произошло возгорание котельной № 6   г. Красновишерск. В результате пожара работа котельной была приостановлена. По данным  диспетчера ЕДДС г. Красновишерска котельная № 6 снабжает  теплом 17 жилых домов, в которых проживает 80 человек. В выполнении аварийно-восстановительных работ так же приняла непосредственное участие бригада ПМУП «ГКТХ».
      В сложных климатических условиях, на улице, при отрицательных температурах окружающего воздуха (до -38град.С) , сотрудниками Предприятия в кратчайшие сроки выполнены поставленные технические задачи. Работы по восстановлению теплоснабжения велись при непосредственном курировании Министерства ЖКХ и благоустройства Пермского края.
Рядом с котельной №6, разрушенной после пожара, за 10 дней смонтирована и запущена в работу новая блочная модульная котельная. Теплоснабжение потребителей восстановлено полностью. Работники ПМУП «ГКТХ» прошли вдоль трубопроводов теплоснабжения общей  протяжённостью 5 км, выявили и устранили разрывы на распределительных сетях по причине останова котельной. Работоспособность тепловых сетей восстановлена.